Мгновенье

Евгения Лушникова
Простясь со звездою,
Простимся с мечтой,
Мы просто не знали,
В чем радость забвений.
Когда нам посветит северный сон
В окно, затворяясь
В свиданье видений?
Бросаемся к свету,
Но вновь нас кидает
Предупрежденье,
Что смерть там таится,
Откуда мы ведаем?
Откуда мы знаем?
Откуда угроза
И ангел безликий?

Взойдет снова вечность,
Вспорхнет над Невою,
И птицы воспрянут,
И птицы к полету
Отправятся быстро,
Стремясь с тем быстрее
На юг улететь бы,
В теплые страны,
Где заживут снова раны.

Что мы найдем здесь?
Когда все решится?
Порочные круги!
Корабль пристанет
К портам не житейским,
А странным, забытым,
Ужасным и строгим,
Где таится воздух
Из трупов члененный,
Где радость лишь в слове,
Что растекет быстро,
Но этого жаждем,
К оному стремимся!

Не лучше ль сказать
Единожды слово,
Что значит нам много,
Чем целую книгу
Писать не о чем лишь?

Подарок судьбы?
Или просто везенье?
Я выберу миг…
Лишь миг – раствориться…