А. Вознесенскому

Лора Яблонская
Не ищите
       во мне
       подражания,
Не ищите
       во мне
       отражения!
Это просто
       во мне
       обезьяньи
Предки
       в зеркале
       ищут спасения!
Я не верю
       в Христа
       одноликого!
Поклоняюсь
       богам
       языческим.
Оседают
       закаты
       бликами
На челе
       планеты
       мифической.
И на мне,
       как на маске
       греческой,
Пуд морщин
       тысячелетней
       давности...
Вы же ищите
       человеческих,
Привычных
       для вас
       слабостей.

       1977