Скрипач

Евгения Лушникова
Ответь мне, ответь, скрипач из-под крыши!
Я голос твой каждую ночь теперь слышу.
Я звукам тоски и природы внимаю,
За дерзкую слабость себя укоряя.

Играй же, играй! я жду каждый вечер,
Как только погасли в окне вашем свечи,
То, значит, вы взяли ключи от чердачной.
И снова подвергнетесь грусти премрачной.

Ах, как я хотела б наверх к вам подняться.
И гордо воскликнуть: «Спектакль состоялся!»
И с вами пропеть луны серенады,
Порой, пропуская те ноты, что надо.

Ты снишься мне каждое утро отныне.
Всю ночь нас хранят солнца богини.
Под их присмотром мы и летаем
Всю ночь напролет. А где? я не знаю.

Но вот зазвучала скрипки октава.
И грусть твоя более чувственной стала.
Я до сих пор слышу, как грудь твоя дышит.
Сыграй же, сыграй, скрипач из-под крыши...