Рифма

Лора Яблонская
Любимая, ты не сбивай с пути.
Не заворачивай налево и направо.
В конце концов, ведь я имею право
Своим путем нехоженым пройти.

Своим путем нехоженым пройти
И не зависеть от каких-то гласных.
Ну, почему со мной ты не согласна
И превращаешь драму в травести.

Ты превращаешь драму в травести.
Как в мираже, я двигаюсь по следу.
Так можно душу дать велосипеду,
Чтоб мог венок сонетов он сплести.

Чтоб мог венок сонетов я сплести,
Ты отпусти, любимая, на волю.
Дай затеряться в золотистом поле,
Устал я по волне твоей грести.

Мне надоело по волне грести,
Бунтовщиком иду против теченья.
И я тебя, о рифма, на съеденье
Отдам верлибру. Милая, прости.

15.06.2000
P.S. Страдания начинающего поэта, которому верлибр вообще не по зубам.