Бутон

Римма Кубикова
Бутон – обещанье горячего лета,
Зеленого буйства, обильного света,
Непознанной тайны рожденья,
Искристого чуда цветения,
Блаженства полуденной лени,
Столь сладостного созревания,
Столь горестного увядания
И неотвратимости тленья