На погосте покой

Ирина Миронович
На погосте покой. Все знакомые
Под надгобьями мирно лежат
Облака проплывают бездомные,
Листья с травами тут говорят...
Я иду по аллейкам и кланяюсь
Добрый день, дорогие мои.
Вы взлетели, отпели, отмаялись
На просторах родимой земли...
С вами связано столько хорошо.
Да и всякого... Кто помянёт...
Всё что было плохого – всё скошено.
Превратилось хорошее в плод.
Отбиваю поклоны я низкие
И прошу  и  могилки, и лес:
Мир вам, люди, далёкие, близкие,
Поддержите землянку с небес.