Притча о мешках

Елена Парик
Один мудрец сказал друзьям
- Вот видите эту вершину
 Там боги курят фимиам
 И жизни пишут, как картину

Тому, кто сможет одолеть
Горы ухабы и провалы
Они дадут не только медь
Дадут и серебро и злато.

Два верных друга вышли в путь
Идут по узкой горной тропке.
Дорога вверх и не свернуть
Но парни были не из робких.

Идут и видят у тропы
Мешок лежит, пенькой завязан
-О, нам подарок от судьбы!
Открыли и в грязи увязли.

-Вот так подарок привалил
 В грязи теперь штаны, рубаха.
-Ты грязь с рубахи то стряхни
Ведь не беда, на стоит плакать.

Бредут все дальше, ноги в кровь
Спина болит и очень жарко.
И на дороге им попался вновь
Мешок. Открыли, так дерьмо лежало.

-Какой шутник, нас разыграл?
Эх, дать ему по шее крепко.
И дальше каждый зашагал
А на пути потом нередко

Им попадались вновь мешки
В них было и тряпье, и щепки.
Мы право слова дураки!
Что ищем? может быть монетки?

Не буду тратить больше я
На глупые мешки минуты
И в гору быстро зашагал.
Другой, с сомненьем смутным

Продолжил экскурс по мешкам
И вот, почти расставшись с верой
Открыл очередной мешок, а там
Каменьев, золота, без меры.

Ввалил мешок на плечи он.
И в гору дальше, в путь неблизкий
Поднялся, видит за столом
Пируют боги. С пивом жрут сосиски.

-Садись и ты к нам, странник пыльный
Про путь поведай, милый друг.
Вот за столом с унылой миной
Сидит товарищ твой. Из рук

Богов он принял эля чашу.
И рассказал про путь на верх.
-Нашел дары ты наши, браво!
Ты заслужил их, человек!

Ты по пути не предал веру.
Искал, надеялся. И вот
Нашел богатство. Гимн победный
Тебе за кружкой эля пропоем.

Вот так ,мой друг, бредя по жизни
Свой шанс не стоит упускать.
Среди людей, среди событий
Мешок свой с золотом искать.

И если веру не оставишь,
Надежды свет не погасишь,
Счастливым непременно станешь.
Цени, мой друг, ты эту жизнь!

15.04.08