Ожидание чрез преграды. Иллюстрация к Миг...

Соломонов Александр
По дороге, по дороге,
По моей судьбе – дороге,
Яркий луч звезды далёкой
Просветил и указал –
Что там будет? Где нелёгкий
День наступит, ночь глубокой
И таинственно ворожной –
Опустилась, как вуаль.
Я открою сказку эту,
Как загадку, как примету,
Что во времени не сладка
Будет ягодка – любовь:
Сердце мёрзнет.
Стынет кровь…

Не теши меня подруга,
Что стою я в центре круга –
Ожиданья встреч со счастьем,
А гадания – напасти
Я услышала и верить
Мне не надо им, всё смелит
Жизни мельница и слепит
Каравай для встречи сласти.
Ты свети мой звёздный луч,
Чтобы видеть кручи туч;
Кручи горок и пройти
Помоги мне до любви;
Помоги пройти до счастья;
Одолеть печаль, напасти.

Светит, светит луч небесный!
Вижу, вижу взгляд чудесный!
Я встречаю это счастье.
Друг мой, я в твоей любви и власти!