Перголезга

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)


Перголезга



Quando corpus morietur
       (Stabat Mater)



Кто видел згу,
Когда ни зги не видно?
Темь, как жену, руками развожу
И мажу чёрное повидло,
Намазавшись наощупь захожу.
Льёт зга в дырявые глазницы
Свинца блестящего отстой,
И остывая, наваяет лица,
На черепах с подкладкою пустой.
Как ледокол в шуге
Из кровяной коробки,
Растянутой на зрительных пучках,
Бреду на выход с шарканием робким,
Сжимая згу в завязанных руках.
На мишуре
И темнота сверкает.
Ряды невылепленных лиц
Сопят над непоняткой баек,
И выдуманных небылиц.
Паноптикум
Умалишённых.
К своей судьбе приговорён паяц,
В кривлянье с детства искушённый,
Как знамя на колу цевья.
Свет за спиной,
А я ни зги не вижу
Дави в кетчуп прокисшую мезгу!
Я в згу,
гонимый светом, движусь
С погибельною музыкой в мозгу
И за грудиной, дующейся фаршем
В чахотке,
ничего взамен,
К последней части, самой страшной
а-мэн
а-мэн
а-мэн...


15.04.2008 15:58