Он сказал...

Бризанта
Он сказал: "Прошу, останься!"
Мол, его любовь - большая.
На двоих вполне им хватит...
Им ничто не помешает.
Будет он любить заветно,
от неё немного надо:
Лишь любимой быть. А это -
Для него уже награда.
Но она стояла твёрдо:
"Без взаимности нет смысла."
Только он - влюблённый гений -
Собирая в кучу мысли,
Бредит ею, не жалея,
Что пришла из неоткуда:
"Просто будь! ...пусть не со мною,
Но ты есть - и это чудо!"