Она содрогнулась, И голос охрип...

Наталья Колганова
Любили, не зная стыда и покоя,
И было их двое. Всего только двое.
Но третий возник как преграда в пути,
И в жизнь не дано ему будет войти.

Мужчина сказал в удивленьи святом:
"Мне внуков бы впору... А ты о своем?
Мои рассужденья, конечно, не в счет...
Но, пусть его аист другим принесет!"

Она содрогнулась. И голос охрип.
Ему бы сорваться на ярости крик.
А губы шептали: "Да-да... Ну, конечно..."
А сердце стонало в груди ее грешной.

Мужчина укутал поникшие плечи
Любимой. И взгляд был такой человечный!
Она содрогнулась от ужаса вдруг:
Стоял перед ней инквизитор-супруг.