Солнечный лучик. Николай Павлинов

Избушка На Седьмом Небе
Тучками брови
Нахмурило небо,
Нет настроенья
У мальчика Глеба.

В парке гуляет
Сердитый Серёжка,
Хмурая кошка
Бежит по дорожке.

Скучно одной
Непоседе Танюшке -
Все по домам
Разбежались подружки.

Небо угрюмое,
Солнышка нет,
И пригорюнился
Весь белый свет.

Грустно на улице...
Но из-за тучек
Выскочил жёлтенький
Солнечный лучик.

Сразу светлее
Вдруг сделалось небо,
И веселей стало
Мальчику Глебу.

Лучик погладил
Макушку Серёжке,
И пробежал
По нахмуренной кошке,

Вызвал из дома
Подружек Танюшки,
И подарил ей
На память веснушки.

Всё изменилось
Когда из-за тучек
Вышел весёленький
Солнечный лучик!