Коршун Станюковича

Мишель Филиппов
Зелёная заря
Закрасила залив.
Стоят на якорях
На рейде корабли.
Подул вечерний бриз,
С вершин принёс туман.
Мы с якоря снялись,
Уходим в океан.
Уходим в океан.

У штурмана готов
Давно на карте курс.
Идём ловить тунцов,
И крабов, и медуз.
Нас ветры юга ждут
И бухты дальних стран.
Попутный бриз подул.
Уходим в океан.
Уходим в океан.