Оглянись

Анна Грин
Я, пойми, не хотела, как все -
Дни сшивать из нелепых обид.
Босиком на восток по росе,
В горизонт, что свободой горит.

Ты живешь в заточении, жаль.
Ты не видишь, как звезды горят.
Для тебя этот жаркий февраль
Подарил свой немой звездопад.

Оглянись, не беги в свой покой,
Где живут, умирая, мечты
Где молчит одинокий прибой,
Где с мечтами погибнешь и ты.

Оглянись на дождливый закат,
Что застыл как рыдающий мим.
Твое сердце – манящий агат,
Только взгляд твой неуловим.