Парнас - это наша Голгофа

Юрий Семецкий
А когда я пишу гениальные строфы,
И во мне торжествует великий поэт,
Понимаю: Парнас - это наша Голгофа -
Ничего в нём, поверьте, хорошего нет.

И Пегас одряхлевший за малую плату
Возит грузы по найму на старости лет...
И страдает неврозом старушка Эрато...
Ничего в них, поверьте, хорошего нет.

Амфибрахии, дактили, ямбы, хореи
И анапесты - всё устаревший памфлет –
Это просто искусство нести ахинею.
Ничего в нём, поверьте, хорошего нет.

Понимаю... и голос становится тише,
И остался я сам, как и был, не воспет.
А ведь мог бы слагать бесподобные вирши…
Но, увы, ничего в них хорошего нет.
15.04.2008 - 14.08.2009