Как я друга нашла

Марина Июльская
На асфальте - мокрых лап следы.
Пробежал лохматый, неуклюжий
Дождь апрельский и налил воды.
И теперь идти домой по лужам.

Отряхнулся, как большой щенок,
И клубком свернулся в сером небе.
Наигравшись, спит без задних ног.
А под небом чья-то мокнет мебель.

В этот день случился переезд,
Здесь дождю совсем-совсем не рады.
Так резвился, на диваны лез,
А ему сказали, что не надо.

Я люблю тебя, большой щенок.
Всем не ко двору бываешь часто,
Ты, наверно, очень одинок,
Дождь-щенок мохнатый и ушастый.

Хочешь, мы гулять с тобой пойдём?
Длинный поводок - холодный ветер,
Свежий и сырой... Бредём с дождём.
Приручила и теперь в ответе.