Братья

Владимир Алексеев Псков
Как метелью спозаранок
Ставень бешено стучит...
Прилетел ко мне подранок
На кровавый этот щит.

Я лежу во чистом поле
Между братьями в траве.
Очи видят, пальцы помнят
Звон стрелы на тетиве.

Пальцы палицу сжимают
Слева брата моего.
Копья вороны ломают -
Зажирели! Отчего?

Справа брата меч двуручный.
Враг коварный подгадал
Этот самый страшный случай -
В спину бешеный удар.

Братья, братья, где вы, братья?
Где вы, милые сыны?
Ходит полем сивый Батя -
В ночь набрался седины.

Я один лежу в кольчуге,
Я пока еще дышу -
Этой раненой пичуге
Грудку духом распушу...