надо ли

Ханна Сеева
Надо ли? Я почему-то смотрю до сих пор,
Как из-под ногтя уходят недели и годы,
Под каблуком как дрожит тротуар, но мотор
Всуе хранит километры пробега природы.

Ниточки переплелись в непрозрачную ткань,
Больше не кажется, будто вот-вот оборвутся.
Уши валетом и шире ладошки карман,
Чтобы не лазить за словом, и в шкафчике бусы.

Надо ли? Я ведь могу отказать соловью
В смелом умении петь по весне про погоду.
Знаешь, за что я дала тебе руку свою?
Только за имя моей необъятной свободы.