Пускай теперь другой... иллюстрация из романа Миг

Соломонов Александр
Я много видел выражений:
Сияний глаз и взор томленный;
Грозу пылающих стремлений,
Как молний блеск и свет сомнений…

Но в этих, милых мне, глазах –
Увидел я любовь в мечтах!
Увидел просто чистоту.
Глаза шептали: «Я люблю!»

Я видел в них – звезды сиянье
И вихрь желаний, покаянье.
Всё в них писалось, взором ясным:
Картина красок – мир прекрасный
Был нарисован мне в глазах.
Я ж описал, как мог в стихах.

Но видел мало время – миг
И для себя, их не достиг,
Чтоб навсегда в моей судьбе,
Глаза остались только мне
И все черты чувств выражений
Со мной бы жили счастьем пенья…

Я потерял её любовь,
Воспоминанья ж, греют кровь.
Прости милейшая прекрасность:
Всё было краткая «жизнь – частность»
И пусть тебе моё желанье,
Другой несёт - любви признаньем!