Приятный объект для осязания

Юлия Рудомазина
Нервно курить на балконе,
Обжигая пальцы,
Посыпая пеплом
Головы прохожих.
Думать обречённо
О том, что же там с тобою.
Теребить одинокими
Пальцами обожжёнными
Красный телефон
И просто тупо и бездарно
Пялиться на выключенный
Жидкокристаллический
Цветной дисплей.
Убрать продукт прогресса
В карман домашних
Тренировочных штанов
(Да я действительно ношу такие)
И закурить ещё одну
А одиночество пальцев
Утолить бутылкой коньяка –
Тоже приятный объект
Для осязания…
15.04.08.