Они меня мучили

Роман Литван
Они меня мучили,
а я им прощал,
Чтоб ни на грамм не озлобиться.
Их глупость злую светлой
улыбкой встречал —
Но муза моя, негодница,

Мне душу, зажатую
тревожной тоской,
Не освящает, как бывало.
За что мне дикая явь
и конец такой?
Всё есть тайна, мы слишком малы.

4 ноября 1987