Тень любви

Татьяна Юрьевская
Пройдя тоски и страсти Пиренеи,
Судьбу приняв,
За то, что снова буду не-твоею,
Прости меня.

За то, что мне закаты и рассветы
Наперечет,
За то, что слишком даже для поэта,
И что еще?

За Гамлета, за тень увядших лилий,
Шаг за черту.
Меня любили или не любили,
Но все не ту.

В плену игры, не знаю, есть ли выход…
- Не обвиняй!
Я рвусь из тела – выше, выше, выше…
Прости меня…

       22 июля 2006 г.