Перекресток II

Татьяна Юрьевская
Догорит закат –
Вышел срок заре.
Мысли невпопад –
Мухи в янтаре.
Постучат в окно,
Позовут ветра –
В руки взяв клинок,
Уходить пора.

Скроешь клятву ли
В сочетанье рун?
Мне судьба сулит
Путь на сотни лун.
Путь на сотни строк,
На десятки лет,
Сердца поперек
Лег дорожный след.

Тает тень орла,
Неба вечный глас…
Если б я смогла,
Я бы дождалась.
Где-то за кормой
Тонет солнца диск.
Я вернусь домой,
Если ждешь – дождись.


       11 июля 2006 г.