Сонет о ненависти

Татьяна Юрьевская
Мы не друзья, так станем же врагами,
Все лучше скуки на клинке души.
Не жив любовью, так враждой дыши.
Мы не друзья, так станем же врагами,
Чтоб было, про кого мечтать в тиши,
Нам не узнать, что завтра будет с нами,
Мы не друзья, так станем же врагами,
Все лучше скуки на клинке души.

В.Камша

Мы не друзья, так станем же врагами.
Мы рождены скитаться по векам
Мы верим не любви, но маякам
И праху звезд под нашими ногами.

Сворачивая писем оригами,
Мы не делили мыслей старый хлам,
Не разрывали душу пополам
И не менялись кровными долгами.

Мы не стояли у одной черты,
Но ярость лучше этой пустоты.
И, может быть, в преддверье Преисподней,

Придя на суд Господень безоружно,
Поймешь – проходят и любовь, и дружба,
Но ненависть верней и благородней.

       06 июля 2006 г.