Песенка о вреде ядов

Татьяна Юрьевская
Вечер на исходе мая,
Друг, беседа тет-а-тет.
Пью вино и понимаю -
Странный у вина букет.

Друг, косясь, бросает взгляды,
Опустел бокал на треть.
Если выпить много яда,
Выпить очень много яда,
Выпить слишком много яда,
Можно глупо умереть.

Черта прочь гоню с плеча:
Кыш! - Проклятый не ушел.
Пью вино и замечаю,
Что-то мне нехорошо.

Он твердит: "Так было надо,
Что травить не станет впредь".
Только если выпить яда,
Сразу выпить много яда,
Выпить слишком много яда,
Можно глупо умереть.

Не дождетесь.

       04 июня 2006 г.