Человек

Марина Воронцова
Солнце светит-жизнь бежит.
Ветер дует-жизнь стоит.
Почему же против ветра
Белый снег не полетит?

Почему бы человеку
Не противиться судьбе?
Словно маленкий кораблик
Плыть и плыть лишь по воде.

Почему мы не деревья,
Что стоят в большом лесу?
Молчаливые гиганты
Растянулись в полосу.

Почему мы не медведи,
Что заснут, лишь станет снег?
Почему мы только люди?
Где ж ты? Где ж ты, Человек?!