Хоть бейся головой!

Митрасаньяса
хоть бейся ты о стену головой,
и кувыркайся, словно, обезьяна,
пока в руке твоей зажатая лиана,
дверь не откроешь пред собой.

пусть станешь ярче ты звезды
и мир засыплет лаврами и славой,
но и с т и н ы - ни левой и ни правой,
ты не познаешь глубины.