Не заставляйте меня говорить о стихах...

Елена Евсеева
Не заставляйте меня говорить о стихах,
Не оставляйте одну перед белой тетрадью…
Слово за словом в её бесконечных песках
Мне ли с моею печальной любовью не сладить.

Там, обретя непонятную власть над собой,
Брошу живую в бумажной пустыне пропетым,
Не допустив стихотворной короткой строкой
Прежнюю боль в опустевшее сердце поэта.