И вот я вскинул автомат

Ильдар Хуснуллин
И вот я вскинул автомат -
В плечо упёр приклад;
И медленно мой палец лёг,
На спусковой крючок.
Чуть-чуть прищурив левый глаз -
Мишень поймал в прицел;
Но я промедлил лишний раз -
И он уйти успел.

Впустую вылетел патрон -
Впустую вёл борьбу;
Ну что ж, пускай считает он -
Что был почти в гробу.
В сопернике своём ценю -
Везение и прыть;
Но его я пристрелю -
Иначе же мне не жить.

Мне уготовано судьбой -
Быть или не жить;
Но если жить, то первым быть -
Вот путь законный мой.
А ты же тактику свою -
Меняй-ка поскорей;
Иначе я тебя убью -
Себя-то пожалей.

Пока фортуна светит мне -
Я буду на коне;
Пока удачен будет путь -
И в ад можно нырнуть.
Пока внутри меня сидит -
Уверенный расчёт;
Нет, рок меня не уязвит -
Судьба не подведёт.

А если бросят вдруг меня -
Фортуна и удача;
Уверен, упаду с коня -
Не трепеща, не плача.
И к огорченью своему -
Встать будет нельзя;
Я гордо смерть свою приму -
Пощады не прося.

Мне уготовано судьбой -
Быть или не жить;
Но если жить, то первым быть -
Вот путь законный мой;
Пока внутри меня сидит -
Уверенный расчёт;
Нет, рок меня не уязвит -
Судьба не подведёт.

1986