Песня для Звеньевой

Игорь Дадашев
У тебя весной цветет пышная сирень,
У меня же снова снег сыплет вторый день,
Ты в земле полуденной нежишься в тепле,
Я на дальнем севере жизнь влачу во мгле...

В приполярной области долгая зима,
В палестинах знают ли люди холода?
Но с приходом солнышка Ночь не знаем мы -
Правнуки Дажьбожии – дети Колымы.

Колобок поджаристый в небо укатил,
Понапрасну щелкает пастью Каркодил.
Мiр напрасно верует, что Иисус Навин
Мог бы останавливать солнца бег на миг,

Это все реалии северных широт,
Где полгода солнышко красит небосвод,
А затем ныряет Ра в море-окиян,
Мгла заволокла на миг остров мой Буян.

У богов у северных сутки длятся год,
Водят девы русые звездный хоровод.
Повернулось Колышко – время Тьмы прошло
Северным сиянием небо расцвело!

15.04. 2008 г.