Бессознательное разговаривает...

Анна Островская
Стихи чужие и свои читаю,
И слышу сердцем голос между строк.
Необъяснимое, минуя слово,
Стучится в душу, сердце теребит...

И, в символической тиши блуждая,
С собой наедине не одинок
Тот человек, которому знакомо
Пространство рифм, оно к себе манит,

Оно зовёт услышать и запомнить
Всё то, что в паузах молчащих
Звенит порою громче, чем слова.
Всё то, что от души к душе стремится...

И хочется себя невиданного вспомнить,
Понять не понятое раньше
И уловить мелькнувшее едва
Виденье важное, вспорхнувшее, как птица.

Увидеть между строк себя, живого,
И в звонких рифмах отразиться снова...