Просто море

Марина Воронцова
Море-котенок, ласкающий берег.
Море-любовь, что настигла меня.
Море-ребенок, рожденный для счастья.
В море любимый ушел от меня.

Нет больше ласки, рожденной любовью,
Нет поцелуев, пленивших меня.
В сердце моем отзывается болью
Образ, твой образ, сгубивший меня.

Помнишь, тот вечер, последний для многогих?
Вечер последний... Мосты и вода...
Многое было: слова и признанья,
Ждать обещала, быть верной всегда.

Слезы сдержала, пусть буду сильной!
Может так легче дождаться тебя?
Лето-оно ведь пройдет незаметно,
И в сентябре вновь увижу тебя.

Все б хорошо, не во времени дело,
Жизнь отдала бы, не то, что года!
Только ведь это почти невозможно-
Смело шагнуть через слово "судьба".

Ты говоришь "все будет отлично",
Верю, хочу, но боюсь не суметь.
Жить без тебя не просто трагично,
Жить без тебя?! Лучше смерть!

Ты мне ответь, почему ты так нужен?
Нужен,как воздух, как небо, как жизнь?..
Ты ведь моряк... Как котенок, так нежен,
Ласков, как море, а море...

А море-котенок, ласкающий берег.
Море-любовь, что разбила меня.
Море-обман, что тебя отнимает.
Море, ответь: "Что такое судьба?!"