Мечтаю

Двадцатая Школа
(Захарова Наталья)
       
Я лежу. Я не сплю. Я смотрю в потолок.
Ледяная роса, за окном ветерок.
Ты сейчас далеко. Ты сейчас не со мной.
Может быть, как и я, ты сейчас одинок.

Может ты, как и я, этой ночью не спишь.
Может ты, как и я, этой ночью грустишь.
Что же в мыслях твоих, мне хотелось бы знать…
Но опять потолок! Он мешает мне спать.

Он мешает лететь, он мешает мечтать.
Он мешает мне птицею легкою стать,
И парить в вышине, не страшась ничего,
И легко долететь до окна твоего.

Если счастья ты ждешь, если взглянешь любя,
То обрушусь я бурей любви на тебя,
Упаду к тебе в руки летящей звездой…
Может, сладкий рассвет встречу рядом с тобой?

Ты не спишь. Я не сплю. Мы с тобою одни.
В этом мире теней и пустой тишины.
Ты и я – два крыла, но мы так далеко…
Ты и я – два крыла, и нам так нелегко…

Подожди, грусть свою ты рукой отгони.
Подожди, не забудь – мы с тобой не одни.
В этом мире всегда зажигается свет.
В мире правит Любовь бал людей и планет!