жизнь велика

Раиса Иновская
жизнь велика
дорога в ней извилиста и шатка
как шар земной,людьми она полна.
полна чужими судьбами ,как лодка,
идущая навстречу короблям.
в открытом голубом пространстве
неведая,незная,что же там...
как всё предстанет и в каком убранстве.
жизнь словно мачта вдалеке
стремление доплыть растёт с минутой.
но капли пота застревают на стекле
и мысли оплетают сетью лютой.
мы издревне хотели всё постичь...
все тонкости и радости разлуки
все горести любви,все повороты скуки.
но жизнь не властна над судьбой
она лишь создана тобой!
в ней ты-хозяин ,господин
в её сетях лишь ты один!
жизнь велика...
дорога в ней извилиста и шатка
и пробиваясь сквозь года
порой взмахнёшь слезу украдкой задумавшись...
останови мгновенье!
ведь жизнь -не ветра дунавенье
она,как горная река
летит,следа не оставляя...
сметая на своём пути все берега!
где мог ты спрятаться,передахнуть...
чтобы потом обратно в путь.
тяжёлой жизненной рутины
не обойти,не проминуть.