Кривда

Кошмар Инквизитора
В ветхих книгах ставших мусором,
Уже прогнил вся истина и смысл,
И каждым следующим утром,
Будильник, будит как выстрел,
Перебежка из одного кошмара в другой,
А если между застрял - повезло,
И завидно "этим" бывает порой,
Да так что хватаю стекло;
Но почему то не режется,
Все это глупая сила воли,
Видит, как душно, и что это не лечится,
Но все так же просит пароли...

Для тех, кто не понял первое:
Придумано будет второе,
Для тех, кто полюбил серое:
Не понято даже простое,
И для тех, кто играет в прятки,
И для тех, кто бежит за собой,
Хватается за чьи-то голые пятки,
И если ныряет то только головою
Найдено будет новое решение,
Всех проблем от чужеродных исскуств,
И вновь пришедшим поколениям,
Скажут то же из немых ныне уст.

Мы видели звуки,мы двигали тени,
Искали солнце, находили камни,
А звезду нашли во время затмения,
Ждали гостей - заколотили ставни,
Хотели читать - разбивали очки,
Нас мучала жажда - мы плевали в колодец,
Отдавали подарок - сами рвали куски,
Потеряли билет, но бежали на поезд...

Вы хотели успеть, тянулись за ответами,
Но ваши желания и ваши потери,
Давились часами и сигаретами,
Терялись в складках чьей-то постели,
Тонули в литрах алкоголя,
Молотом бьющем по печени,
Загибались раком от боли,
Делать что ли вам нечего?
Зачем падать вниз, а кричать в небо?
Зачем ласкать руки, а плеваться в душу?
Зачем цитировать слова, те что на уровне бреда,
Крысами бегают, сердца пожирают, учаться?