Мистическая смерть. из драмы 13 знак

Генрих Фауст
 О смерти Христа и сошествии во Ад
Написано в форме малой мистерии.Так как часть большого произведения.

Первый голос:
Вещественный предел остался позади,
Там Темнота зловещего Затменья,
Но, чтобы вырваться из Адской Западни,
Ты должен ВЗЯТЬ всю ношу Искупленья.
Другого нет пути, страдание и скорбь,
Безвыходная боль, Зло всех людских деяний –
Ты должен высветлить, Предвечная Любовь,
Иначе нет для Мира покаянья!

Второй голос:
Взять ВСЕ грехи? По силам ли Тебе,
Сошедший с Неба в тело Человека?
Ловушку Душ - конец любой Судьбе,
Ты хочешь одолеть и быть средь них до века?
Живая чистота, как сможешь Ты восстать?
Зачем Тебе Пылающая Бездна?
Зачем Холодный Жар? Здесь Время ходит вспять,
Как выпустить Тебя? Здесь Жертва бесполезна!!!

Третий голос:
Дойдя до Дна, Ты должен оттолкнуться,
Смелее в глубь, другой дороги нет!
И створки Адских Врат бессильно разомкнутся
Лишь потому, что не выносят Свет!
Ты победишь, боится тот, кто грешен,
Кто сомневается, что в Мир пришла Любовь,
Адам взрастил тот ствол, на коем Ты повешен,
И Розы прорастут там, где прольётся Кровь!