Песня цыганки

Вера Аношина
С бахромою, расписную
Шаль накину я на плечи,
Побегу во тьму ночную
В табор к милому на встречу.

От подруги, тёмной ночи,
Мне не скрыть своих желаний,
Как взгляну ему я в очи,
Вмиг забуду все страданья…

За шатрами сад вишнёвый
Весь в цветенье белоснежном,
Ждёт меня цыган бедовый
Там сегодня с лаской нежной.

Пусть целует губы страстно,
Шею, грудь мою в монисто,
Буду вся в его я власти,
Всё отдам за взор лучистый…

Жарких рук кольцо сожмётся,
Упадёт вдруг шаль под ноги…
Надо мной судьба смеётся –
На замке дверь…. Нет дороги…