Соловей

Азачем
Пичужка серая, невзрачная
А вот ведь, сволочь, как возносится
В виду имея игры брачные
Над остальной многоголосицей

На ветку севши перволистную
Весне дает уроки пения
У ней намеренья корыстные
А мы дуреем тем не менее