Прекрасной незнакомке

Кирилл Атлашев
Молчунье незнакомой - красавице степей
Смотрю в лицо нескромно и думаю о ней.
Она мигнет подругам и взглядом говорит:
Девчонки, с нами рядом маячит грустный тип!

К молчунье незнакомой я глупо подойду
Скажу без комплиментов, что я её люблю.
Она вздохнет устало и голосом Весны
Ответит: Я любима! И слишком поздно ты!

Я бросился на Скалы и прыгнул в Океан,
Но Скалы не убили, а Океан не взял.

К любимой незнакомке подкрался Волком я.
- Красавица, позволь мне погреться у огня!
Своею шерстью ноги твои я обниму,
И все твои дороги с тобой я обойду.

И светлою улыбкой она ответит мне,
что странствовать - Мужчине, а ждать его - Жене!
В любую непогоду очаг я наш храню!
И мужу страх неведом, пока его люблю!

Я закричу по волчьи над слабостью своей,
Красавицу запомню на много-много дней.
И улечу порывом ненастья и огня,
Любовь и образ милой погонят прочь меня.