Умираю... Хочу дождя...

Елена Кожевникова
       ****
Умираю... Хочу дождя...
В одиноком кафе – полумрак.
А еще вспоминаю тебя,
Как расстались без драм и без драк.

Было утро, как кислый туман -
Едкий дым от гаванской сигары.
Ты ушел, сунув галстук в карман,
Зонт остался в подставке без пары.

Умираю. Хочу вернуть
Вечер, пахнущий шоколадом.
Вот и дождь… Жаль, в нем не утонуть.
Официант, дайте чашечку яда!