Обыкновенное чудо

Елена Кожевникова
       ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
Иду… Уже стоптаны трижды, разбиты ботинки,
Уже сухари превратились в железный комол,
А в темных равнинах мерещится всадник с картинки:
Вид гордой осанки, зеленый потертый камзол.

Ищу... Но следа потускневшего оттиск неясен.
И жду... Но осеннего неба слеза тяжела.
Медведь заколдованный - невыразимо ужасен,
Был замысел чей-то, чтоб принца сгубила стрела.

А время... Оно, знаешь сам, никого не излечит,
Угасшей любви не позволит обратно вернуть.
Но осень ложится мне теплою шалью на плечи,
Как будто желает, чтоб я продолжала свой пусть.