На грани двух миров терзались...

Елена Кожевникова
       ****
На грани двух миров терзались
Есенин, Блок, де Габриак,
И их страданья выливались
В витиеватой рифмы знак.

Один был ангел белокурый,
Кормил из рук друзей пернатых,
И рисовал в стихах с натуры
И Русь, и дол, и в ризах хаты.

Другой был рыцарь. Крест и роза
В его душе родили пламя,
Он гордой девы лик и позы
Запечатлел в Прекрасной Даме.

А третьей участь Херувимы
В обличье демона досталась,
И пела, пела Черубина,
А песня в вечности осталась.

Кто мы, теперь на грани бездны
Их тайным музыкам внимая?
Или они для нас воскресли,
Иль мы им вторим, умирая.