Какой-то живописец видно был он пьян

Елена Кожевникова
       ****
Какой-то живописец (видно был он пьян)
По высшему господнему приказу
Моей души расписывал образы
И на холсте оставил маленький изъян.

Среди цветов, что радуги смелей,
Что совмещают трав зеленый почерк
И полнолуния батистовый елей,
Остался незапятнанным кусочек.

Он белый, как начало из начал,
Как свет одежд невест и небосводов,
Среди других пестрящих - не сиял,
А просто вырывался на свободу.

С тех пор мне нет покоя день и ночь.
В зевках рассветных щерятся равнины.
А я все рвусь кусочком этим прочь,
И не могу взломать основ картины.