Весна

Елена Кожевникова
       ВЕСНА
Залилась черемуха румянами белыми,
Засверкал застенчиво обрусевший клен,
И сморило облако за горами-долами:
Одолел навязчивый сладко-майский сон.

Дышит спелой кожею мокрый лист рябиновый,
И дышать так радостно, будто грудь сломав,
Закатилось солнышко ягодою винною
Прямо в сердце, охмелив и оцеловав.