Блюдца Галапагоса и брызги Саргаса

Елена Кожевникова
       ****
Блюдца Галапагоса и брызги Саргаса
Хочешь - я тебе подарю,
Пену ржаво-красного кваса
И Гольфстрима живую струю,
Берег зацветающий Крыма
И небесных сияний экстаз,
Птиц, пролетающих мимо
Настежь к ним распахнутых нас.
Корабли Маггелана и дом Робинзона
Подарю - только ты пожелай,
В прериях неба бизона
Солнца жующего каравай,
В гамаке засыпающем звезды,
Однорогого месяца бег.
Хочешь - измерять будем ростом
В Антарктиде не таящий снег.
Мне не жалко благовоний делийских
И застывших на Пасхе голов,
Четки сделаю из обелисков
Альп, пасущих стада ветров.
Почему же по дну твоих глаз
Протекают печалей ручьи?
Блюдца Галапагос и брызги Саргас
Видимо, так и будут ничьи.