Ах, какие слова ты нашёл...

Галина Шкавронская
За далекой мечтой. Посвящается Гале - Белой Орхидее
Иван Наумов

Белоснежная яхта на якоре в бухте стояла,
Легкий бриз, забавляясь, лениво трепал паруса.
Загорелая дива на звонкой гитаре играла,
Волны вторили ей, подпевая на все голоса.

Шаловливый прибой обнажал, отступая, кораллы,
В легком мареве зноя терялись атоллы лагун,
Загорелая дива мелодии моря играла,
В грациозном изгибе касаясь серебряных струн.
.............................................

Ах, какие слова ты нашёл...
Галина Шкавронская

Ах, какие слова ты нашёл, чтоб душа взволновалась
И взметнулась в полёт к тем кораллам... и к тем берегам...
А красавица-дива... в закатных лучах что купалась,
Призывала поверить словам и прибоя волнам...

Эта сказка-мечта там с реальностью соревновалась,
Но реальность, наверно, не столь романтична была...
В той красивой мечте этой дивою я оказалась,
А реальность реальностью в угол мечту загнала...