Встреча с тобой оказалась разлукой...

Лиза Федина
Встреча с тобой оказалась разлукой
С родиной, с домом, со всеми, кто мил…
Радость твоя – привередливой скукой, -
Раньше меня по-другому любил.

Раньше с тобою гуляли полями,
Ты полевые цветы мне дарил…
Ветер играл и косой, и кудрями, -
Кони рвались из последних всех сил…

Раньше сидели с тобою в обнимку
В звёздные ночи с погасшим костром…
В небе искали звезду-невидимку,
А по утрам согревались борщом…

Я, сумасшедшей возлюбленной злюкой,
Всё вспоминаю: о, как ты любил!..
Встреча с тобой оказалась разлукой
С родиной, с домом, со всеми, кто мил…