Покаяние

Алексей Феликсович Борисов
Душит, преет
Одеяло. Меч дамоклов
Пал... Не верю...
Тихо стало, да и только...
Чай не выпит.
Ржавый кант почти у горла.
Чёрной сыпью
Календарной годы стёрло.
Ни бельмеса
Я в делах таких не смыслю.
Разновесом –
Точно висельники мысли!
Были, были
Времена – никто не спорит.
Засбоили…
Не вины проси, а горя.

Старой розни
Не испить до дна похоже.
Скуп на слёзы.
Всё пройдёт – и это тоже.
Вспомнил, выпил,
Покривил душою малость.
А на дыбе
Непочатой горь осталась.
Потихоньку
Зарастёт привычной вовсе.
Там, где тонко
Разорвёт. Но только после.
Из разжатой
Кисти пало семя
В этой жатве.
Перехватываю стремя.

Канул в Лету,
Потонул в безумном лете.
Ты ответил
Жизнью – чем она согрета.
Помнят Кижи
И татарник дышит в поле…
Ведь простил же?… –
Не вины прошу, а горя.


...посвящение отцу 11.04.2008г.
Графика отца - вид на Коломенское