Когда уходит день...

Владимир Штокман
Когда уходит день и время мчится прочь,
На город, словно тень, с небес стекает ночь.

Mерцают фонари и окон огоньки
Как призраки зари прозрачны и легки.

И тихая печаль струится по стенАм,
К началу всех начал уводят волны сна.

И в темной глубине таинственных озер,
Как в невесомом сне - ночных небес шатер.

Как глубока вода, как небо высоко,
Как все не навсегда, как дышится легко...

И крылья так легки, и звезды так близки,
Но гаснут фонари и окон огоньки,

И вот уходит ночь, и время мчится прочь -
На землю, словно тень, с небес стекает день...

1999