Wish You Were Here

Владимир Штокман
Холодной музыкой Pink Floyd
плывем в покое предвечернем.
Пространства тонкий целлулоид
лучами жёлтыми исчерчен.

Ах, вам бы оказаться здесь,
полузабытым, нереальным,
сквозь времени густую взвесь
горящим призракам печальным.

Вам не найти сюда пути.
Ни телефонной паутиной,
ни на чуть-чуть, ни на почти
сюда дороги не найти вам.

Я сам едва остался. Сам
по прихоти слепой удачи
внимаю хрупким голосам
шальной случайной передачи

из прошлого. Прошло сто лет,
а звуки, кажется, все те же...
И только вас все нет как нет.
Ни здесь, ни там, ни сям...

Но где же?..

1994